lundi 21 avril 2014

Un grand bonjour de Siem Reap




Un grand Bonjour de Siem Reap




Malgré la chaleur de la saison, la ville reste agréable malgré les 35 à 38° qu'il faut supporter au mieux, sans parler de l'humidité certains jours. Je ne transpire presque plus ! Je deviens résistant comme un chameau !


Et comme prévue je suis allé préparer, le repas dans la famille de Sokha :
POULET BASQUAISE à ma façon.

Je n'avais rien emmené cette fois dans mes valises, à part de nombreuses tablettes de chocolat, et la tradition veut, que chaque année, un plan bien de chez nous soit servi. Alors comme il était facile de trouver les ingrédients au marché, je me suis dit que du poulet (ils courent partout, et la denrée est abondante) ferait l'affaire.
Dès que je suis arrivé chez Soha, avec les denrées, les boissons, tout cela transporté sur la mobilette, tout le monde s'est mis en route pour préparer le festin (pour 12 adiltes et 7 enfants) 

Sur la photo ci dessus la dame est la belle mère de Sokha.
Allez au boulot !
Kareen derrière sa poupée et Phany, les filles de Sokha, participent à leur manière
Cidessous sa maman, prépare une sale de poisson, avec des pousses de haricot et un sorte de basilic, tout cela avec un peu de piment et de citron vert.... Un régal !



Et toujours avec beaucoup d'ail.




J'ai intérêt à ne pas manquer mes découpes, je suis sous surveillance !

Srei Po, la sœur de Sokha, fait frire des Cacahuetes

 Grande toilette pour les poulets !
 Encore tous les poivrons, et les courgettes, oui je sais il n'y en a pas dns le poulet basquaise, mais, il ne fallait pas que ce soir amer.


De gauche à droite, la maman de Sokha, sa soeur cadette, votre serviteur, Nga son épouse, et la Srei Poh 


 On est pas trop loin du camping de Marseillan finalement.
La ça me va ! en revanche l'idée de déguster une grenouille frite même pas vidée en amuse bouche, ne me va pas du tout !

 Et voilà le résultat ! Bon appétit





Allez, on se lance !


Comme d'habitude, la fête fut réussie, surtout autour de deux bouteilles de vin rouge qui ont été bues aussi vite que du jus d'orange.




 Et mon plat pour la première fois après les gésiers de canards proposés avec Marie Claude, a eu un grand succès.

 Les enfants se sont gavés de chocolats, pas moins de 10 tablettes et une montagne de Ferrero rochers ont été engloutis en moins de 5mn.


En core une belle expérience à renouveler. Demain je vous parle de l'école !
Bises
Yannis

2 commentaires:

  1. c'est bien appétissant tout ça.......!!!!
    bizzzzz

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  2. Hummm la grenouille self-farcie!!! Une des joyeusetés culinaires typique du Cambodge! Et il n'en manque pas, hein Yaya?

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